В борьбе с вредными выбросами Нидерланды ограничили скорость на автобанах до 100 км/ч ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автобан. Иллюстративная фотография.
Автобан. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Нидерланды стали первым государством Европы, ограничившим скорость движения на автобанах 100 километрами в час ради сокращения выбросов азота в атмосферу.

Сейчас на некоторых нидерландских трассах уже действует ограничение скорости до 100 км/ч, на других оно составляет 120-130 км/ч. Премьер-министр страны Марк Рютте сказал, что в ближайшее время лимит в 100 км/ч в период с 6:00 до 19:00 будет установлен на всех автобанах в стране, передает dw.com. В другое время суток там продолжат действовать прежние скоростные лимиты. Новые правила вступят в силу в 2020 году.

В сообщении правительства страны отмечается, что снижение максимально допустимой скорости на трассах является одной из мер планируемого властями сокращения вредных выбросов.

В корме для скота уменьшат содержание белка

В рамках борьбы за сокращение выбросов оксидов азота правительство Нидерландов намерено изменить требования к корму для скота, уменьшив содержание белка, а также представить план для фермеров, желающих прекратить заниматься сельским хозяйством.

Верховный суд Нидерландов в мае 2019 года принял решение об обязательной проверке всех строительных и инфраструктурных проектов на соответствие объемов выбросов вредных веществ в атмосферу допустимым нормам. Это привело к приостановке планировавшегося строительства в общей сложности 18 000 различных объектов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: