Кая Каллас: больше нет смысла инвестировать в сланцевую промышленность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сергей Степанов/ERR

Лидер реформистов Кая Каллас, выступая на посвященном 25-летию партии гала-вечере, заявила, что неразумно продолжать инвестировать в сланцевую промышленность. По словам Каллас, завод по очистке сланцевого масла, в строительство которого собираются вложить 600 миллионов евро, не принесет Эстонии пользы.

По словам Каи Каллас, достичь климатической нейтральности в Эстонии можно, подняв конкурентоспособность экономики путем использования чистой и дешевой энергии, а сланцевой энергетике нужно окончательно сказать "нет". Инвестировать, по мнению Каллас, стоит в энергосберегающие транспорт и среду обитания, передает ERR.

"Наши тревоги, естественно, связаны с Ида-Вирумаа. Нужно признать, что неразумно продолжать инвестировать в сланцевую промышленность. И следует в регионе произвести необходимую промышленную революцию. Вместо того, чтобы инвестировать 600 млн евро в строительство завода по очистке сланцевого масла, стоит вложить деньги так, чтобы они принесли необходимые изменения. А сланцевый завод, если посмотреть на тенденции будущего, принесет больше расходов, чем доходов", - сказала Каллас.

По мнению Каллас, государство могло бы вложить деньги в создание центра переобучения в Ида-Вирумаа.

Партия реформ на данный момент находится в оппозиции.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: