У пожилой женщины на Хийумаа украли лес на сумму превышающую 100 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вырубленный лес на Хийумаа.
Вырубленный лес на Хийумаа. Автор: ERR

Полиция расследует кражу леса в районе деревень Луидья и Паопе на Хийумаа. Размер ущерба составил более 100 000 евро.

Осенью этого года у 94-летней женщины, живущей в Швеции, вырубили лес на Хийумаа. Лесорубы валили деревья несколько недель прежде чем возникло подозрения, что доверенность на заготовку леса могла быть сфальсифицирована, сообщила служба новостей ERR.

Было вырублено 3400 кубометров древесины. Ущерб составил более 100 000 евро.

"В полицию поступило сообщение о том, что у проживающей за границей 94-летней владелицы леса без ее ведома вырубили лес. Очевидно, что подписи были поддельны. По данному факту заведено уголовное дело", - сказала руководитель отделения полиции в Кярдла Мооника Раудсепп.

Речь идет не просто об экономическом ущербе. Местные жители в шоке. Никто не верил, что такой объем леса можно вырубить на Хийумаа. Это было одно из самых красивых мест в регионе.

"Это был самый красивый лес. Мой собственный детские воспоминания связаны с этим лесом. Теперь никто больше не может сказать, что в Паопе самый красивый лес", - сказал местный житель Райнер Янкис.

По словам полиции, по данному делу никто не задержан. Обстоятельства вырубки выяснятся в ходе следствия.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: