Руководители эстонских школ сказали свое решительное "нет" идее легализации конопли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Эстонское объединение руководителей школ (Eesti Koolijuhtide Ühendus) не поддерживает идею легализации марихуаны.

"Руководители школ обеспокоены употреблением конопли среди молодежи, поскольку ее употребление препятствует мотивации и концентрации. Это может привести к тому, что ученики не смогут закончить школу, что повлияет на успех общества в целом", - говорится в письме, которое объединение направило в социальную комиссию Рийгикогу.

"Руководители школ доверяют мнениям медицинских работников и доказательствам воздействия наркотиков на людей. Руководители школ полагаются на компетентность различных государственных учреждений в их оценке того, как лучше всего предотвратить распространение наркотиков", - отмечается в обращении.

Ранее в парламент поступило коллективное обращение "Эстония нуждается в реформе конопли". Авторы документа призывают урегулировать рынок каннабиса.

"Объединение руководителей школ  не поддерживает изложенные в этой петиции предложения по легализации конопли. Ее авторы потрудились над созданием привлекательного текста, но трудно понять, какова настоящая цель авторов этого обращения", - заключили руководители школ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: