Рейнсалу вновь заявил об угрозе со стороны "непредсказуемой России" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (Isamaa).
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (Isamaa). Автор: Сийм Лыви/ERR

Перед намеченной на среду, 20 ноября, встречей министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Рейнсалу вновь заявил об исходящей со стороны России угрозе.

По словам Рейнсалу, Североатлантический альянс должен идти в ногу с постоянно меняющейся картиной безопасности, но нет никаких сомнений в том, что непредсказуемая Россия остается одной из самых больших угроз для евроатлантического региона.

"НАТО силен и альтернативы ему нет. Альянс необходим для безопасности Эстонии и Европы. Сохранение прочной трансатлантической связи является обязанностью всех союзников, и за последние пять лет расходы на оборону со стороны европейских союзников и Канады значительно увеличились", - cказал министр иностранных дел в преддверии встречи. 

Рейнсалу сослался на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на прошлой неделе о том, что в последние годы расходы на оборону увеличились более чем на 100 миллиардов долларов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: