Сыырумаа: Батарейная крепость превратится в многофункциональный центр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сыырумаа обещает привести объект в порядок.
Сыырумаа обещает привести объект в порядок. Автор: RKAS

Предприниматель Урмас Сыырумаа намерен превратить Батарейную морскую крепость в многофункциональный центр с отелями, ресторанами и жилыми домами.

"Эта крепость или замок были придуманы для защиты Таллинна. В конечном счете, этот замок им и останется, а вот то, что в течение какого-то времени его использовали как тюрьму - от этого необходимо избавляться", - рассказал в четверг, 21 ноября, Урмас Сыырумаа в интервью радионовостям ERR.

"Крепость необходимо реновировать, причем, не только в физическом, но и в духовном смысле, - добавил Сырумаа. - Крепость должна жить. Не только днем, но и ночью. В ней должно быть место для квартир, маленьких гостиниц, офисов, ресторанов и кафе. Конечно же, там будет и музей".

"Таллинн должен быть открытым к морю", - заключил Урмас Сыырумаа.

Как писал rus.err.ee, единственным участником аукциона на покупку Батарейной крепости оказалась фирма крупного эстонского бизнесмена Урмаса Сыырумаа. Официально победитель аукциона будет объявлен в декабре, а пока оценочной комиссии предстоит проверить соответствие представленных документов условиям конкурса. 

Для участия в аукционе Сыырумаа создал отдельную компанию под названием Nikolai Esimene или Николай Первый, которая была зарегистрирована 13 ноября. Именно по приказу царя Николая I в 1829 году и началось строительство Батарейной морской крепости.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: