Все железнодорожные переезды в Эстонии оборудуют шлагбаумами к 2024 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Водители Эстонии стали чаще сносить шлагбаумы на железнодорожных переездах.
Водители Эстонии стали чаще сносить шлагбаумы на железнодорожных переездах. Автор: ERR

Практически все железнодорожные переезды в Эстонии будут оборудованы автоматическими шлагбаумами в течение следующих пяти лет.

Соответствующий договор стоимостью 11 млн евро AS Eesti Raudtee заключило в пятницу с испанской компанией Ingenieria y Control Ferroviario.

В настоящее время в сфере ответственности государственной железнодорожной компании 150 железнодорожных переездов, из которых шлагбаумами оснащены 36. В течение следующих пяти лет шлагбаумы установят еще на 101 переезде. Шлагбаумы не будут установлены на небольшом числе переездов в местах с низкой интенсивностью движения поездов.

Кроме того, автоматические системы регулировки пересечения железнодорожных путей со светофорами и звуковой сигнализацией будут установлены на девяти пешеходных переходах, в первую очередь в Китсекюла и Веэренни. Остальные переходы расположены в Кехра, Аэгвийду, Йыхви и Раазику.

Согласно договору, испанская компания должна будет спроектировать и провести все необходимые для этого работы, включая поставку и монтаж оборудования.

Работы начнутся в 2019 году и, по плану, завершатся в течение четырех-пяти лет.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: