Национальный парк Алутагузе рассчитывает набрать популярность у туристов за несколько лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Национальный парк Алутагузе.
Национальный парк Алутагузе. Автор: ERR

Первый год деятельности национального парка Алутагузе в Ида-Вируском уезде показал, что потребуется не менее нескольких лет, чтобы привлечь большое число туристов красотами местной природы.

По мнение исследователя природы в национальном парке Анне Нургамаа, туристы, безусловно, найдут здесь много интересного.

"В парке есть уникальные вещи как для Эстонии, так и для всего мира. Например, возвышенности на болотах, которых нигде больше нет. Большие болота, старые речные русла в Яамакюла, вся граница, откуда можно смотреть на Россию по ту сторону руки. Природа здесь уникальная и особенная. Нигде в мире нет столько озер на одном клочке земли, как, например, в Куртна", - сказала Нургамаа в интервью "Актуальной камере".

По словам советника по вопросам охраны природы в Министерстве окружающей среды Ханно Зингеля, цель создания национального парка - дать сигнал, что в этом регионе ждут туристов.

"Мы верим по своему опыту, что название "национальный парк" - это визитная карточка во всем мире. Это показывает, что здесь есть что-то особенное и что здесь ждут туристов, что здесь есть, что показать. Образно говоря, лучшее, что есть в нашей природе. Разумеется, это привлечет больше гостей, больше туристов, но для этого потребуется время - судя по примеру национального парка Соомаа, несколько лет", - сказал Зингель.

Национальный парк Алутагузе был образован в конце 2018 года. В него вошли 11 охраняемых территорий общей площадью 44 000 гектаров. Это самый молодой из шести национальных парков Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: