В Старом городе установили табличку на бывшем здании старейшей русской школы Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Информационная табличка.
Информационная табличка. Автор: Илья Матусихис

В Старом городе Таллинна по адресу Пикк, 69 в среду, 15 января, была открыта информационная табличка, посвященная зданию, в котором раньше находилась старейшая русская школа Эстонии.

Здание, на котором установлена информационная табличка, упоминалось уже в XIV веке и у него долгая и красочная история. С XIV по XIX век владельцами здания были купцы. В 1807 году здание было передано императорскому Тартускому университету. С 1873 по 1934 год в здании располагалась русская начальная школа, которая являлась предшественницей Таллиннской Тынисмяэской реальной школы, передает пресс-служба районной управы Кесклинн.

В 1936 владельцем здания стало местное самоуправление, а во время Второй мировой войны в здании вновь была русская школа. После войны до 1993 года в здании работали несколько школ, таких как Ремесленное училище №1 и другие профучилища. В 1996 году здание было признано культурным наследием. Сейчас в здании по адресу Пикк, 69 расположены отель Regent и ресторан Castello.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: