Доходы предприятий розничной торговли от продаж в декабре выросли на 4% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Доходы от продаж выросли и у продуктовых магазинов.
Доходы от продаж выросли и у продуктовых магазинов. Автор: Ханна Самосон/ERR

Доход от продаж предприятий розничной торговли в декабре 2019 года составил 703 млн евро, увеличившись по сравнению с тем же месяцем предыдущего года в постоянных ценах на 4%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Доход от продаж у магазинов промышленных товаров увеличился по сравнению с тем же месяцем 2018 года на 6%.

Более всего (на 11%) увеличился доход от продаж в специализированных магазинах, где продаются в основном компьютеры и дополнительные к ним устройства, книги, спортивные товары, игры, игрушки и т.п. Выше среднего (на 7%) вырос доход от продаж в магазинах товаров для дома, бытовой техники, метизов и строительных материалов.

В магазинах продуктовых товаров доход от продаж также увеличился (на 5%), однако у предприятий, занимающихся розничной торговлей моторного топлива уменьшился (на 4%).

В декабре доход от продаж у предприятий розничной торговли увеличился по сравнению с ноябрем 2019 года на 12% – такая тенденция характерна для декабря, поскольку в этом месяце проходят рождественские и новогодние распродажи.

По предварительным данным, в 2019 году доход от продаж у предприятий розничной торговли составил около 7,5 млрд евро и в сравнении с предыдущим годом вырос на 4%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: