Во всех проверенных магазинах с ненаркотической коноплей выявлены нарушения закона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марихуана.
Марихуана. Автор: ERR

Проведенные полицией рейды в шести магазинах, продающих продукты с ненаркотической коноплей, выявили нарушения закона во всех торговых точках.

Анализы взятых в августе прошлого года проб показали, что многие продукты содержали запрещенное количество наркотического вещества THC, сообщили в среду радионовости ERR.

В частности, в одном магазине максимально допустимое содержание наркотика было превышено в 25 из 35 проверенных продуктов.

Владельцы магазинов сами не проверяли, соответствует ли содержание THC в реализуемой продукции установленным в законе ограничениям.

Продукты во многих случаях приобретались через интернет у неизвестных продавцов.

В Департаменте полиции и погранохраны уточнили, что в продукции в четырех магазинах было выявлено содержание THC в размере 0,41-1% при максимально разрешенном уровне в 0,2%. В одном магазине обнаружено содержание THC в продукции в размере 0,26-1,3%, а в последнем - 0,48-3%.

По факту выявленных нарушений возбуждены уголовные дела, следствие по которым продолжается. Возможное наказание выяснится после окончания следствия.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: