В Таллинне каждый пятый школьник имеет проблемы со зрением ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В кабинете окулиста.
В кабинете окулиста. Автор: ERR

В ходе проведенного в 2019 году контроля здоровья в школах Таллинна выяснилось, что у 3500 школьников из 17 000 были проблемы со зрением. В общей сложности, нарушения зрения наблюдаются у каждого пятого ребенка.

По словам медиков, ухудшению зрения способствуют разные факторы. С одной стороны, логично, если один из родителей имеет проблемы со зрением, риск того, что они возникнут и у ребенка, увеличивается в разы. Однако проблемой номер два являются различные гаджеты, которыми дети пользуются значительную часть времени. В меньшей степени на качество зрения влияют травмы и болезни глаз, сообщает "Радио 4".

Медсестра Таллиннской Немецкой гимназии Ольга Сизый рассказала, что чаще всего у школьников встречаются такие нарушения зрения, как близорукость, дальнозоркость и нечеткое зрение. Как правило, в первый класс поступают два-три ребенка, у которых уже есть проблемы. Усугубляет ситуацию и то, что выявить нарушения зрения у детей непросто, особенно у маленьких.

Рекомендуемая продолжительность работы с гаджетами:

Детям до 4 лет — вообще не рекомендуется
От 4 до 6 лет — 10–20 минут в день
До 12 лет — час, с перерывом
После 14 лет — 2 часа, с перерывами

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: