В Пыхья-Таллинне в результате пожара в деревянном доме погиб 75-летний мужчина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581578160000 | amCalendar}}
Фото: Маргит Мутсо

В четверг утром на улице Пебре в Пыхья-Таллинне загорелся деревянный жилой дом. В ходе работ по тушению огня был обнаружен труп 75-летнего мужчины. 15 жильцов эвакуировали.

Сигнал о пожаре в трехэтажном деревянном жилом доме поступил на пульт дежурного Центра тревоги в 8:04, сообщили ERR в Спасательном департаменте.

Когда спасатели прибыли на место, из окон дома полыхало пламя, огонь распространился на чердак. Жильцы дома были эвакуированы при помощи огнеборцев. Часть из них выбрались на улицу по лестнице, некоторым пришлось спасаться через окна. Всего эвакуировали 15 человек, 12 из них увезли в больницу для проверки состояния здоровья.

В квартире дома на первом этаже, в которой и начался пожар, ближе к 9 утра был обнаружен труп. Погибшим оказался 75-летний мужчина, который с трудом мог передвигаться самостоятельно.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского:

По предварительным оценкам, пожар мог быть вызван небрежным курением. Работающего датчика дыма, по первоначальным данным, в квартире не было.

Около 9 часов утра спасатели просили жителей домов по улицам Пебре, Ыле и Тимути плотно закрыть окна и двери, отключить вентиляцию и по возможности не выходить из дома до тех пор, пока дым не рассеется. Ближе к 11 стало известно, что дым больше не подвергает опасности окружающих.

В районе улицы Пебре в связи со спасательными работами было отключено электричество. Дым также распространился на расположенную неподалеку от места пожара основную школу Каламая. 11 детей, жаловавшихся на тошноту и боли в животе, были доставлены в Таллиннскую детскую больницу для медицинского обследования.

Пострадавшим в результате пожара жильцам оказать помощь обещает управа Пыхья-Таллинна. Власти в том числе готовы предоставить нуждающимся временное убежище. 

По вопросам получения помощи и временного размещения можно обращаться по телефону социального отдела Пыхья-Таллиннской районной управы 645 7087.

В этом году в результате пожаров в Эстонии погибли пять человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: