Продажи электромобилей в Эстонии в этом году могут резко вырасти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электромобиль.
Электромобиль. Автор: ERR

В связи с ужесточающимися экологическими требованиями Европейского союза в этом году продажи электромобилей в Эстонии увеличатся в несколько раз, считает действующее в этой сфере предприятие.

"В этом году ожидается появление 300-500 электромобилей, а в последующие годы производители автомобилей должны будут начать продажу электромобилей в соответствии с законодательством ЕС, в противном случае они не будут соответствовать экологическим требованиям сообщества", - сказал ERR Рауль Потисепп из компании по аренде и зарядке электромобилей Eleport.

По состоянию на конец января в Эстонии был зарегистрирован 1361 электромобиль. Если в прошлом и позапрошлом году в Эстонии было продано менее 100 машин на электрической тяге, то к сегодняшнему дню ситуация изменилась. С начала года государство вновь стало субсидировать покупку электрокаров и всего за несколько часов было подано 240 ходатайств. Однако основным препятствием по-прежнему остается высокая стоимость.

Между тем, по словам исполнительного директора Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлата, разница в цене между машиной на бензине и батарейках неуклонно сокращается.

"У автомобилей премиум класса эта разница еще составляет 10%, а у машин поменьше он немного выше. Когда закончатся дотации, может быть найдутся деньги в дополнительном бюджете, мы на это надеемся, но к настоящему времени электромобили немного подешевели. Это общая тенденция. В большинстве стран Европы такие пособия есть. Средний показатель пособия составляет 5 тысяч евро", - сказал Силлат.

Ожидается, что к 2023 году стоимость машин с бензиновым и электродвигателем сравняется.

"Когда будет введена стимулирующая использование электромобилей экологическая норма в 95 грамм С02 на километр, которая является довольно жесткой, ее сможет выполнить только производитель с большой долей таких авто в своей продукции", - говорит Силлат.

Слабой стороной электромобиля является аккумулятор, на который действует 10-летняя заводская гарантия. Когда же такие машины появятся на вторичном авторынке?

"Но первые из них мы уже видели, это переданные в использование социальным работникам Mitsubishi, которые поступают на аукционы госимущества по сравнительно скромной начальной цене в 2-3 тысячи евро. Однако батарея для такой машины стоит 10-12 тысяч евро - это не тот случай, когда машину можно без хлопот передавать от отца сыну или от деда внуку"? - заключает глава AMTEL Арно Силлат.

C 2021 года европейские автопроизводители сконцентрируются на выпуске и продаже электромобилей, чтобы гарантировать сокращение выбросов СО2 в атмосферу к 2030 году. Это предусматривает Парижское соглашение по климату. Несмотря на то, что в последнем квартале прошлого года продажи транспортных средств на электрической тяге подскочили в Европе на 81%, их доля среди новых автомашин составляет всего 4,4%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: