Нелегал пытался переплыть Нарвский залив ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нелегал на борту пограничного катера.
Нелегал на борту пограничного катера. Автор: Идаская префектура

В прошлом году пограничники Идаской префектуры зафиксировали семь попыток нелегального пересечения государственной границы. Пограничники решили рассказать несколько историй. Нелегал пытался переплыть Нарвский залив, он хотел через Эстонию попасть из России во Францию.

Идаская префектура продолжает публиковать истории нелегального пресечения границы, где люди рискуют жизнью, пытаясь незаконно пересечь границу.

В начале июля прошлого года пограничный патруль, курсируя по Нарвскому заливу, заметил в воде еле плывущего мужчину, который пересек контрольную линию. Пограничники подняли мужчину на катер. Он был очень уставшим еле говорил.

У него был с собой пластиковый пакет, в котором находились одежда, предметы гигиены и еда.

По его словам, он хотел попасть через Эстонию во Францию. Пограничникам он рассказал, что добрался на поезде из Москвы в Петербург, после чего шел пешком в течение двух дней до Ивангорода, откуда продолжил путь вплавь. Пограничники проверили эти данные, выяснили, что все это выдумка. Нелегала передали пограничникам России.

В сообщении не уточняется гражданство нелегала.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: