Emor: поддержка партии "Eesti 200" выросла до 14% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Февральский рейтинг партий от Kantar Emor.
Февральский рейтинг партий от Kantar Emor. Автор: Emor

В январе поддержка не представленной в парламенте партии "Eesti 200", по данным опроса Kantar Emor, составляла 9%, а в феврале – 14%. При этом поддержка коалиционной партии Isamaa снизилась до 4%.

С нового года Postimees и BNS не заказывают опрос у Kantar Emor, поэтому результаты опроса исследовательской фирмы доступны на сайте Emor.

Согласно результатам опроса, самой популярной партией в феврале была Партия реформ, которую подержали 31% респондентов. В январе партию поддерживали 30%, а в декабре прошлого года – 35% респондентов.

На втором месте – Центристская партия (18%), на третьем – EKRE (17%). Поддержка обеих партий по сравнению с январем практически не изменилась.

Четвертое место занимает не представленная в парламенте партия "Eesti 200", которую поддержали 14% респондентов. Такого высокого показателя у партии раньше не было ни в одном опросе.

На пятом месте – Социал-демократическая партия (12%). В январе соцдемов поддерживали 14% респондентов.

Больше всех сторонников потеряла партия Isamaa ("Отечество"), которую в январе поддерживали 8%, а в феврале – 4% респондентов.

Партию "Зеленые Эстонии" в феврале поддержали 3% опрошенных, партию "Богатство жизни" – 1% и Свободную партию – менее 1%.

С 2017 году Kantar Emor проводит исследование рейтинга партий только в виде интернет-опроса. В своем веб-опросе Emor использует базу проверенных контактов Foorum, в которой почти 30 000 контактов респондентов. В опросе о рейтинге партий принимают участие граждане Эстонии в возрасте от 18 до 84 лет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: