Учения Kevadtorm в этом году будут сосредоточены в Центральной Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Учения Kevadtorm в 2019 году.
Учения Kevadtorm в 2019 году. Автор: mil.ee

В этом году в крупномасштабных военных учениях Kevadtorm примет участие более 10 000 военнослужащих, учения впервые будут сосредоточены в Центральной Эстонии.

Учения Сил обороны Kevadtorm ("Весенний шторм") пройдут с 21 апреля по 22 мая, сообщил главный штаб Сил обороны. Основная часть учений впервые придется на территорию Рапламаа, волостей Тюри, Пыхья-Пярнумаа, Пыхья-Сакала и Вильянди, также учения пройдут в Западной Эстонии и на островах. Активные действия в рамках учений пройдут в этих регионах с 8 по 15 мая. Кульминацией учений станут боевые стрельбы на центральном полигоне Сил обороны с 16 по 22 мая.

В течение всего периода учений по всей Эстонии будут активнее двигаться колонны техники Сил обороны, ожидается также более активное движение воздушных средств и морского транспорта.

В рамках учений Силы обороны отработают процедуры штабной работы разных уровней и способность к руководству, а также сотрудничество Сил обороны и Кайтселийта с подразделениями союзников и партнеров для выполнения задач в кризисное и военное время. Учения также проверят синхронизацию боевых планов Сил обороны, сотрудничество между различными уровнями командования и готовность подразделений к выполнению боевых заданий.

В этом году наряду с Эстонией принять участие в "Весеннем шторме" пообещали военнослужащие из 14 стран. Почти тысяча военнослужащих будет представлять дислоцированные в Эстонии подразделения союзников из Соединенного Королевства и Дании. В учениях также примут участие военнослужащие дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО из Канады и Италии, а также офицеры из Испании и Словении – в общей сложности более 800 военнослужащих.

США в этом году пришлют для участия в "Весеннем шторме" около 1500 военнослужащих из различных подразделений национальной гвардии Мэриленда и национальной гвардии Висконсина, также в учениях в этом году примут участие подразделения морской пехоты США. Из авиасредств, по планам, будут задействованы штурмовые самолеты A-10 из национальной гвардии Мэриленда и самолеты-заправщики KC-135 национальной гвардии Висконсина.

Польшу будет представлять ракетное подразделение береговой охраны, из Румынии на учения, по планам, прибудет подразделение морской пехоты. Из Финляндии приедет саперное подразделение срочников и арбитры. Штабные офицеры и наблюдатели приедут из Латвии, Литвы, Грузии и Украины.

Всего в этом году в "Весеннем шторме" примет участие около 3000 иностранных военнослужащих. Иностранные подразделения также привезут свою технику.

Kevadtorm – ежегодные весенние военные учения Сил обороны Эстонии. Первые учения прошли в 2003 году в Ляэне-Вирумаа. В прошлом году учения прошли с 29 апреля по 17 мая в Ляэне-Вирумаа, Ида-Вирумаа, Харьюмаа и Йыгевамаа.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: