Статистика: число зарубежных туристов в Эстонии за год выросло на 13% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В январе 2020 года услугами гостиничных предприятий Эстонии воспользовались 128 000 зарубежных туристов, что по сравнению с январем 2019 года на 13% больше.

Всего в январе 2020 года в предприятиях по размещению Эстонии останавливалось 223 000 туристов, которые провели в них 411 000 ночей. Среди общего числа туристов 58% составили гости из-за рубежа и 42% – путешествующие по стране жители Эстонии, сообщил Департамент статистики.

Треть зарубежных гостей прибыла из России, 31% – из Финляндии и 8% – из Латвии. Численность туристов из России и Финляндии увеличилась по сравнению с прошлым годом на 20% и 25% соответственно, туристов из Латвии было на 4% больше.

Преобладающая часть туристов из-за рубежа приезжала в Эстонию на отдых, часть совершала рабочую поездку, остальные останавливались по другим причинам. Зарубежные гости провели в Эстонии 259 000 ночей, что в сравнении с январем прошлого года на 8% больше. Туристы предпочитали останавливаться на ночлег в Харьюском, Пярнуском и Тартуском уездах.

Услугами предприятий по размещению воспользовались 95 000 жителей Эстонии и провели в них 152 000 ночей. Численность путешествующих по стране жителей осталась на уровне января прошлого года, а число их ночевок уменьшилось на 2%. Большинство внутренних туристов находилось на отдыхе, а около четверти совершали рабочую поездку. На ночлег они останавливались в основном в Харьюском, Тартуском, Пярнуском и Ида-Вируском уездах.

В распоряжении гостей имелось 962 предприятия по размещению и стоимость проживания в них составила в среднем 38 евро в сутки. В Харьюском уезде стоимость проживания составила в среднем 46 евро в сутки, в Тартуском уезде – 38 евро, в Пярнуском – 30 евро и в Ида-Вируском уезде – 34 евро в сутки.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: