В Эстонии число заразившихся коронавирусом выросло до 13 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583835060000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Лаборатория Департамента здоровья во вторник утром выявила заражение коронавирусом еще у двоих взрослых жителей Таллинна. Один из них вернулся в Эстонию из Северной Италии, второй - из Франции. Позже вирус был обнаружен еще у одного гражданина Эстонии, который приехал из Северной Италии через Женеву. Всего коронавирус обнаружен у 13 жителей Эстонии.

О последнем случае Департамент здоровья сообщил на пресс-конференции.

По сообщению департамента, состояние всех заболевших удовлетворительное, один находится в больнице, остальные - на домашнем лечении.

"Они все (последние три случая) находятся дома, они все под присмотром семейных врачей и их состояние удовлетворительное. А те случаи, которые были зарегистрированы пораньше - там все идут на поправку", - сказала в интервью "Актуальной камере" советник Департамента здоровья Ирина Донченко.

По словам руководителя Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья Эстер Эпик, до сих пор в Эстонии ни один из инфицированных коронавирусом не признан здоровым.

"Человек считается здоровым, если взятые в течение 24 часов две пробы оказываются отрицательными. До сих пор ни один из заболевших не признан здоровым. Гражданин Ирана, у которого 26 января был обнаружен коронавирус, до сих пор находится в больнице. Остальные заболевшие - на домашнем лечении", - сказала Эпик в интервью "Актуальной камере" на эстонском языке.

С 31 января в Эстонии было проведено 370 тестов на коронавирус. Из них 13 оказались положительными. Под наблюдением находится примерно 200 человек.

Возможность обнаружения вирусного заболевания COVID-19 в настоящее время имеется в Эстонии только в лабораториях Департамента здоровья и частной лаборатории SYNLAB.

В ближайшие дни эта возможность будет также создана в лабораториях Северо-Эстонской региональной больницы, клиники Тартуского университета, Ида-Вируской центральной больницы и Пярнуской больницы.

Эстонские власти в связи с распространением коронавируса не советуют жителям страны путешествовать по Европе в Италию, Францию и Германию, а за ее пределами в Китай, Иран, Японию, Сингапур и Южную Корею.

Департамент здоровья напоминает, что вернувшимся из регионов риска необходимо оставаться 14 дней дома и следить за состоянием здоровья.

Коронавирус распространяется воздушно-капельным путем и в определенных случаях через зараженные поверхности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус сохраняется во внешней среде на твердых поверхностях 24-48 часов, на пористых материалах (одежда, бумага) 8-12 часов и на влажных поверхностях до 72 часов. Через вентиляционные системы вирус не распространяется.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: