В январе дефицит торгового баланса Эстонии был самым низким за последние 7 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

Экспорт товаров из Эстонии в январе сократился по сравнению с тем же месяцем 2019 года на 1%, а объем импорта уменьшился на 9%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Из Эстонии в январе было экспортировано товаров в текущих ценах на 1,14 млрд евро, суммарный объем импортных поставок в страну составил 1,16 млрд евро, сообщила в среду, 11 марта, пресс-служба департамента.

Дефицит товарообмена составил 20 млн евро, что за последние семь лет стало самым низким показателем.

Из товаров больше всего экспортировались электрооборудование, минеральная продукция, а также древесина и изделия из древесины. На снижение экспорта наиболее повлияло уменьшение вывоза электрооборудования (на 32 млн евро) и механических машин (на 17 млн евро). Более всего увеличился вывоз сельскохозяйственной продукции и продуктов питания (на 28 млн евро).  

Из товаров в Эстонию импортировалось больше всего электрооборудования, сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также минеральной продукции. Более всего сократился ввоз минеральной продукции и электрооборудования.  

Основными целевыми государствами экспорта товаров были Финляндия, Швеция и Латвия.

В Эстонию больше всего импортировалось товаров из Финляндии, Латвии и Германии. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: