Коронавирус в Эстонии диагностирован у 306 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

По состоянию на утро 21 марта в Эстонии коронавирус был диагностирован у 306 человек, из которых 50 - в возрасте 60 лет и старше. За сутки сделали 308 тестов, из которых 23 были позитивными.

С 31 января в Эстонии было сделано 2812 тестов, сообщил Департамент здоровья.

У большинства пациентов с коронавирусом - легкие симптомы, госпитализированы 14 человек. Два пациента находятся в отделении интенсивной терапии - один в стабильном, другой в критическом состоянии. Оба получающих интенсивную терапию пациента старше 50 лет.

Тестирование на коронавирус

В восьми городах Эстонии - Таллинне, Тарту, Пярну, Курессааре, Вильянди, Нарве, Пайде и Кохтла-Ярве - будет запущено расширенное тестирование на коронавирус на основании направления от семейного врача. Эти пункты работают по принципу drive-in.

Департамент здоровья отмечает, что возможности тестирования на коронавирус достаточны, чтобы тестировать в первую очередь людей в группах риска, включая пожилых и страдающих хроническими заболеваниями. Тестирование по случайному принципу будет проводиться среди работников здравоохранения и других жизненно важных сфер.

С учетом растущего распространения вируса, Департамент здоровья не считает целесообразным тестирование пациентов с легкими симптомами вирусного заболевания.

При появлении симптомов вирусного заболевания следует позвонить своему семейному врачу или по консультационному телефону семейных врачей 1220. При затрудненном дыхании следует звонить в диспетчерскую центра тревоги по номеру 112. Необходимость теста в таком случае оценит врач, тест проводится при наличии медицинских показаний.

При заболевании в любом случае следует не выходить из дома и сообщить о заболевании людям, с которыми заболевший в последние дни находился в близком контакте. В случае легких симптомов, таких как кашель и небольшая температура, следует оставаться дома и принимать смягчающие симптомы безрецептурные лекарства и средства.

Чрезвычайное положение в Эстонии

В связи со вспышкой коронавируса правительство с 12 марта объявило в Эстонии чрезвычайное положение, которое будет действовать до 1 мая, если позднее правительство не изменит решение.

В рамках чрезвычайного положения закрыты школы и университеты, запрещено проведение публичных мероприятий, введены ограничения на сообщение с островами, закрыты спортивные залы и клубы, тренажерные залы, СПА, бассейны, водные центры, дневные центры и детские игровые комнаты, музеи, театры и кинотеатры, введен запрет на въезд в страну граждан иностранных государств, а с 17 марта все въезжающие в Эстонию лица должны будут провести две недели в изоляции.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: