Федор Овсянников покинул городское собрание Нарвы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Федор Овсянников перестал работать в совете городской больницы. Автор: Сергей Степанов/ERR

Более 20 лет избиравшийся в городское собрание Нарвы Федор Овсянников по собственному желанию отказался от депутатского мандата. Причину своей отставки он не указал.

Состоящий в Центристской партии с 2006 года Федор Овсянников сообщил избирательной комиссии города, что с 30 марта уходит из городского собрания. В заявлении он причину не указал.

"Решил и ушел. Насовсем. Не хочу комментировать причину", - сказал Овсянников, однако он не стал зарекаться от участия в муниципальных выборах 2021 года. "Жизнь покажет, что будет дальше".

По данным Центральной избирательной комиссии, Федор Овсянников избирался в городское собрание Нарвы шесть раз. Первый раз он стал депутатом в 1999 году в составе избирательного союза "Нарва -21", набрав 258 голосов.

В 2002 году он избирался по списку Партии реформ и набрал 343 голоса. В 2005 году он уже шел по списку Центристской партии, набрал 367 голосов, в 2006 году вступил в партию.

Лучший результат на выборах Овсянников показал в 2009 году, набрав 432 голоса.

В 2013 году он набрал 223 голоса, в 2017 году - 256 голосов.

В сентябре 2017 года накануне муниципальных выборов Федор Овсянников был окончательно признанны виновными в коррупции и торговле влиянием. Судебное дело длилось с 2012 года. Согласно материалам дела в 2008 - 2011 году Федор Овсянников, как член конкурсной комиссии по госпоставкам, используя свое влияние при распределении городских строительных подрядов среди фирм, используя различные схемы, получали 10-процентные "откаты" от сумм строительных контрактов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: