Департамент статистики: передвижение людей за пределами дома сократилось на 13%

Опустевшие улицы Старого Таллинна.
Опустевшие улицы Старого Таллинна. Автор: Владислава Снурникова/ERR

После распространенных правительством рекомендаций выходить из дома только в случае серьезной необходимости и свести к минимуму социальные контакты в условиях карантина, число остающихся дома людей увеличилось примерно на 150 000 человек.

Об этом сообщил в пятницу Департамент статистики, отметив, что передвижение людей за пределами дома в период с 27 марта по 2 апреля сократилось в целом на 13%. 

Такие выводы сделаны на основании анализа данных о географическом перемещении мобильных телефонов, которые департаменту предоставляют операторы мобильной связи в Эстонии.

"Первые результаты анализа показывают, что в период чрезвычайного положения подвижность уменьшилась. Число остававшихся в одном месте мобильных телефонов в Эстонии в целом увеличилась на 13% после введения чрезвычайного положения. Постоянно в радиусе действия домашней базовой станции дополнительно оставались свыше 150 000 человек", - говорится в сообщении. 

"В анализе не используются данные клиентов операторов мобильной связи в режиме реального времени, и на основании этих анонимных данных невозможно анализировать передвижения конкретных людей", - подчеркнули в статистическом ведомстве.

Уточненные результаты анализа департамент опубликует 8 апреля.

Результаты исследования были представлены правительственной кризисной комиссии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: