Предложение мэра Нарвы выкупить у собственника развалины в центре города не нашло поддержки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Заброшенное общежитие в Нарве.
Заброшенное общежитие в Нарве. Автор: domofoto.ru

Предложение мэра Нарвы Алексея Евграфова о покупке участка земли с заброшенным зданием на улице Космонауди, чтобы построить там муниципальную платную автопарковку, члены комиссии по городскому хозяйству встретили в штыки.

История с развалинами в центре Нарвы на улице Космонауди длится без малого 20 лет. Владелец этого здания сделал предложение городу выкупить его за 130 000 евро. Мэр Нарвы считает это хорошим решением.

"Это здание городу никогда не принадлежало, и город, кроме как следить за порядком и, чтобы в это здание никто не проникал, других рычагов влияния нет", - сказал Алексей Евграфов.

Вопрос о покупке развалин на улице Космонауди рассматривался на комиссии по городскому хозяйству, с учетом чрезвычайного положения, по электронной почте. Большинство членов комиссии высказались против этой идеи, четверо воздержались, и никто не проголосовал за.

Быший мэр Нарвы, а ныне оппозиционный депутат горсобрания и член комиссии по городскому хозяйству Тармо Таммисте, согласен с тем, что развалины проблемные, но таким образом решать этот вопрос неразумно, так как это может вызвать цепную реакцию.

"Да, я согласен, что этот дом не украшает центр города. Но почему тогда только Косманауди 6? Давайте пойдем дальше, таких в Нарве много. И если данный проект был бы поддержан, то абсолютно все владельцы развалин будут требовать от управы покупки их домов", - считает Таммисте.

По словам Евграфова, с другими городскими развалинами, которые были проданы городом, проблемы также решаются. В качестве примера Евграфов привел выигранный судебный процесс по зданию на улице Калда, также решен вопрос со сносом общежития по адресу Выйду 17 и так далее.

"Я, честно говоря, в течение года ни разу не комментировал те высказывания Тармо Таммисте, бывшего мэра. Но, год прошел, и в конце концов, я могу это сказать - сейчас я разгребаю то наследие, которое за 17 лет своего правления оставил он", - сказал Евграфов.

По замыслу мэра, если бы вопрос с покупкой развалин на улице Космонауди в апреле был бы принят на горсобрании, то уже в декабре можно было бы закладывать в бюджет 2021 года деньги на проектирование строительства городской парковки. Снести здание планировалось при поддержке фонда KredEx.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: