Учитель: при дистанционном обучении нужно меньше внимания уделять оцениванию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Учитель математики Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Юлия Корнеечева считает, что при дистанционном обучении оценивание стоит сделать мягким, помогающим и формирующим школьника, то есть педагог не должен постоянно контролировать и проверять.

"Это самый сложный вызов для учителей - отпустить вопросы оценивания. Безусловно, в каждом учителе ведут борьбу две составляющие. Я помощник, проводник для ребенка или я контролирую, проверяю и смотрю, к чему он пришел? И в этот промежуток времени мы пытаемся своих коллег как можно чаще убеждать - отпустите контроль, пусть сейчас контролируют больше родители", - сказала Юлия Корнеечева в передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+, отвечая на вопрос, насколько адекватным может быть оценивание при дистанционном обучении.

"Сейчас оценивание нужно делать мягким, помогающим, формирующим ребенка. Подсказывать, что он может выучить еще, как он может улучшить свой результат. И давать возможность прислать работу снова, уже с исправлениями. Я не понимаю, насколько нужно быть таким учителем-контролером. Я стараюсь так не работать. Во-первых, так сжигаешь свои собственные ресурсы, быстрее выматываешься, во-вторых, это автоматически травмирует родителей и детей. Родитель начинает хотеть от ребенка хороших результатов. Мы всегда думаем, что счастье в этих хороших оценках, хотя это далеко не так. Но об этом все забывают", - добавила Корнеечева.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную учебе в условиях чрезвычайного положения, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: