В Ида-Вирумаа коронавирус распространяется медленно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: ERR

По оценке регионального отделения департамента здоровья Ида-Вирумаа, удается избегать быстрого распространения коронавируса, ситуация в уезде под контролем.

В течение последних нескольких дней в Ида-Вирумаа наблюдался очень низкий прирост числа заболевших коронавирусом, а в Нарве массовое тестирование работников магазина Maxima и клиентов городского общежития дало негативный результат.

По словам руководителя Ида-Вируского отделения департамента здоровья Марье Муузикус, ситуацию в уезде удалось взять под контроль. Она отметила, что первоначально вирус в уезд завезли из Вырумаа и из-за границы, однако распространения по региону не произошло, вирус в основном распространился среди членов семьи изначально заразившихся людей.

В департаменте предполагали, что в Нарву вирус могут привезти из России, куда часто ездят жители приграничного города, но этого не произошло. По словам Муузикус, всего одна семья с коронавирусом вернулась из поездки в Санкт-Петербург.

Департамент не исключает продолжение практики массового тестирования в Нарве, чтобы увидеть картину ситуации в приграничном городе. Как сообщила Муузикус, массовые проверки дали отрицательный результат, однако для получения более широкой картины следует провести проверки работников в других магазинах.

По состоянию на 14 апреля, в Ида-Вирумаа выявлено три новых случая заболевания коронавирусом, всего в уезде насчитывается 78 зараженных. За все время в уезде умерло четверо больных коронавирусом.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: