В Ласнамяэ ликвидируют 36 непригодных для использования спортивных и игровых площадок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Omer Unlu/Creative Commons

На этой неделе в Ласнамяэ начался демонтаж ветхих конструкций игровых площадок и лазилок. Всего будет ликвидировано 36 непригодных для использования площадок.

"Речь идет о старых площадках, которые портят общий вид района и могут быть опасными. Это заросшие травой песочницы, непригодные для лазания места, а также старые асфальтовые площадки для игр с мячом", - пояснил старейшина района Ласнамяэ Владимир Свет. "На подлежащие демонтажу площадки поступали жалобы и от местных жителей, которые были обеспокоены безопасностью этих мест".

На месте площадок восстановят почву и засеют территорию травой. В первую очередь работы будут проведены по адресу ул. Юмера, 9а, где будет разобрана заросшая песочница и ликвидирована  амортизированная асфальтовая площадка.

Управа района Ласнамяэ открыта для предложений от квартирных товариществ с тем, чтобы при необходимости вместе обустроить освободившиеся участки.

Список мест, подлежащих демонтажу в Ласнамяэ, можно найти здесь.

Список мест, подлежащих демонтажу в Ласнамяэ. Автор: Управа Ласнамяэ

В Ласнамяэ более 80 игровых и спортивных площадок, а также площадок для выгула собак. Строительство новых игровых площадок ведется по принципу, что на один или два внутренних двора многоквартирных домов приходится одна хорошая площадка.

В последние годы в Ласнамяэ в парках Прийсле и Тондилоо были построены новые спортивные и игровые площадки. Кроме того, была отремонтирована семейная игровая площадка в парке Асундусе и street workout площадка на стадионе Катлери. В настоящее время ведется подготовка проектов реконструкции детских игровых площадок в парках Вормси и Кивила.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: