В дистанционном формате продолжат свою работу и таллиннские школы по интересам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Занятие в  таллиннской школе по интересам Канутиайа.
Занятие в таллиннской школе по интересам Канутиайа. Автор: Tallinna Kanutiaia Huvikool

До конца нынешнего учебного года работу в дистанционном формате продолжат не только общеобразовательные, но и принадлежащие Таллинну школы по интересам.

Об этом в среду ERR рассказал вице-мэр столицы Вадим Белобровцев.

"Школы по интересам - это часть единой городской системы образования. Накануне мы приняли решение, которое касается всей этой системы - в этом учебном году перехода на стационарное обучение не произойдет", - сказал вице-мэр Таллинна.

"Несмотря на то, что школах по интересам занятия порой действительно проходят в небольших группах, связанный с пандемией риск все равно остается большим. Мы не можем игнорировать существующие риски. Поэтому наш план такой, что до конца учебного года в школах продолжится формат дистанционного обучения", - добавил Белобровцев.

По словам вице-мэра, в начале мая пройдет очередное виртуальное собрание с участием директором таллиннских школ.

"Если с их стороны поступят пожелания относительно возможного изменения существующего формата обучения, то мы их обсудим. Но я думаю, что стационарной формы обучения в этом году не будет", - заключил Вадим Белобровцев.

Хотя Министерство образования и науки ранее заявило, что дистанционное обучение может быть прекращено в середине мая,  власти Таллинна во вторник решили, что дистанционное обучение в столичных школах будет продолжаться до конца учебного года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: