За кражу еды на 20 евро и угрозу продавцу нарвитянин на восемь месяцев отправился в тюрьму ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: CC by pixabay.com

В начале этого года 33-летний мужчина украл еду из магазина в Нарве, угрожал продавцу ножом и скрылся с места происшествия. Полиция задержала грабителя. Суд приговорил его к трем с половиной годам тюремного заключения условно, из которых за решеткой он реально должен провести восемь месяцев.

25 января этого года в 19:17 33-летний мужчина украл из магазина на улице Раквере мясо, кофе и конфеты общей стоимостью примерно 20 евро.

Вора пытался остановить работник магазина, но мужчина отказался возвращать товар, а еще и размахивал ножом, а потом сбежал с места происшествия.

Полиция на основании свидетельских показаний и камер видеонаблюдения в тот же день задержала в качестве подозреваемого 33-летнего мужчину

Как сказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Сергей Масленников, быстрые и четкие действия неравнодушных людей позволили оперативно задержать правонарушителя.

В ходе предварительного следствия мужчина содержался под стражей по требованию прокуратуры и с разрешения суда.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Вероники Лаури, мужчине было предъявлено обвинение в грабеже, потому что он украл товар, угрожая ножом. Мужчина ранее наказывался, но эти наказания не изменили его поведение.

Следователь Сергей Масленников добавил, что мужчина ранее отбывал наказание за применение насилия. "В этот раз ограбление закончилось без телесных повреждений, но человек, который считает, что корзина в двадцать евро важнее, чем жизнь и здоровье сограждане, должен подумать о своих действиях".

15 апреля Вируский уездный суд признал нарвитянина виновным и в ходе согласительного производства назначил наказание в трех с половиной лет условного тюремного заключения, из которых восемь месяцев он проведет за решеткой.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: