В Нарве каждого четвертого пьяного водителя задерживают благодаря звонку в полицию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

За последние шесть недель на территории ответственности Нарвского отделения полиции было задержано 50 нетрезвых водителей, против 30 из них было начато уголовное преследование.

По мнению полиции, сейчас это очень серьезная социальная проблема,  также у правоохранителей возникает много вопросов к близким родственникам таких водителей, сообщила в воскресенье "Актуальная камера+".

"К сожалению, как показывает практика, домочадцы или близкие таких водителей их не останавливают или как-то не способствуют тому, чтобы избежать подобных нарушений. Нередко с их молчаливого согласия они садятся за руль нетрезвые", - рассказал старший следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин.

Также, как считают полицейские, многие не правильно поняли информацию о прекращении проведения операций "Дуют все", и расслабились.   

"Полиция по-прежнему проводит дорожный надзор и в ходе обычного патрулирования полицейские, имеющие и опыт и знания, умеют вычислять нетрезвых водителей. Это выявление продолжалось и будет продолжаться. Мы свою работу не приостанавливаем", - заверил Наролин.

Помимо действий опытных сотрудников патрульной службы по выявлению нетрезвых водителей, полиция также отмечает и неравнодушных нарвитян. 

"Из всех задержанных полицией нетрезвых водителей каждый четвертый был остановлен благодаря звонку в полицию. То есть, это сделали бдительные граждане Нарвы или гости города, которые неравнодушны к такому явлению как нетрезвый водитель, и они среагировали правильно", - сказал Дмитрий Наролин. 

Полиция благодарит нарвитян за содействие, поскольку только совместными усилиями можно изменить ситуацию к лучшему.   

Городские власти Нарвы тем временем опасаются всплеска семейного насилия и готовятся заранее.

Однако, по данным полиции, пока нет серьезного повода для беспокойства. Согласно статистике, в Нарве рост таких преступлений все же есть, но он небольшой. В период с 12 марта по 23 апреля в городе было зарегистрировано 56 преступлений, связанных с насилием в близких отношениях, из них 27 в присутствии детей и 4 в отношении детей.   

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: