Стратегия Эстонии по выходу из кризиса. Полный текст ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Priit Mürk/ERR

Правительство Эстонии одобрило 27 апреля стратегию выхода из вызванного пандемией коронавируса кризиса, дополненную предложениями Рийгикогу и других партнеров.

Стратегия выхода из кризиса подразделяется на три этапа.

Первый этап - эскалация эпидемии - к настоящему моменту пройден.

Второй этап - стабилизация, на котором можно постепенно отказываться от введенных ограничений. Судя по показателям, Эстония в данный момент находится на этом этапе.

Третий этап - возвращение к нормальной жизни с сохранением готовности к новой вспышке заболевания.

Установленные в стратегии ограничения расположены в порядке хронологии и приоритетности, при этом учитывается их влияние на распространение заболевания. Ограничения будут отменяться постепенно, при соблюдении определенных условий, если это позволяют согласованные показатели.

Для уточнения стратегии выхода будет составлено три подпрограммы для экономики, здравоохранения и открытия границ, а тематические программы действий на более долгосрочный период будут готовить соответствующие министерства.

  • Министерство экономики и коммуникаций в сотрудничестве с группами интересов составит в мае 2020 году программу оживления экономики для претворения в жизнь стратегии выхода и уточнит экономические показатели, на которые нужно будет ориентироваться в процессе.
  • Министерство социальных дел в мае 2020 года составит план готовности системы здравоохранения к новой вспышке COVID-19, в том числе к раннему выявлению заболевания и отслеживанию контактов заразившихся. 
  • Министерство иностранных дел в сотрудничестве со странами-партнерами и группами интересов составит программу свободного передвижения товаров и людей.

Ниже приводится полный текст одобренной правительством стратегии по выходу из кризиса

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: