Производство возобновляемой электроэнергии Enefit Green увеличилось в апреле на 44% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Дочернее предприятие концерна Eesti Energia, компания Enefit Green, произвела в апреле этого года 122 гигаватт-часа электроэнергии, что на 44% больше, чем годом ранее. В апреле 2019 года объем производства электроэнергии Enefit Green достигал 85 гигаватт-часов.

122 гигаватт-часов произведенной в апреле этого года возобновляемой электроэнергии достаточно для покрытия среднего годового объема потребления почти 41 000 домохозяйств.

По словам председателя правления Enefit Green Ааво Кярмаса, за хорошим производственным результатом в апреле, особенно в первой половине месяца, стоит исключительно сильный ветер. В общей сложности в апреле ветропарки Enefit Green произвели 104 гигаватт-часа возобновляемой электроэнергии.

Помимо ветропарков, апрельские производственные результаты Enefit Green включают в себя также объемы, произведенные принадлежащими предприятию солнечными электростанциями в Эстонии и Польше, станциями совместного производства в Иру, Пайде, Валка и Броценах, гидроэлектростанцией Кейла-Йоа и решением возобновляемой энергии на острове Рухну, в общей сложности составившие почти 18 гигаватт-часов электроэнергии.

Выработка тепла Enefit Green на станциях совместного производства в Иру, Пайде и Валка в апреле составила 43 гигаватт-часа.

Увеличение объемов производства возобновляемой энергии способствует достижению стратегической цели Eesti Energia по производству электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников в объеме 45% к 2023 году. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: