Двенадцатиклассница: есть вариант провести выпускной на футбольном поле в масках со стразиками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Ученица 12-го класса Таллиннского Линнамяэского русского лицея Юлия Арабкина сказала, что в ее школе рассматриваются разные варианты проведения выпускного в этом году. От онлайн-общения через платформу Zoom до праздника в масках со стразиками на футбольном поле.

"В этот момент, в обычное время, все выпускницы думают о том, какое платье они наденут на выпускной. В этом году вопрос совсем не актуален? Что с выпускным?" - спросил ведущий передачи "Кто кого?" Андрей Титов.

"Актуален, даже очень. У нас школа рассматривает все возможные варианты, как можно сделать выпускной. И сейчас я занимаюсь написанием сценария выпускного и последнего звонка, такой смеси. И выпускной будет проходить либо офлайн, либо онлайн. Онлайн - это будет какая-то конференция создана на платформе Zoom", - ответила Юлия Арабкина.

"А по электронной почте пришлют копию диплома?" - задал вопрос Титов.

"Да, кстати, сейчас присылают уже электронно, в принципе, аттестаты. А офлайн-вариант - это прийти всем в масках, там типа со стразиками или как-нибудь украшенными. Например, на футбольное поле. Мысли были всякие, и выпускной 100% у нас будет. Мы планируем его провести где-то в июле", - отметила Арабкина.

Член попечительского совета Таллиннской гимназии Паэ и мама выпускницы Юлия Столберова рассказала, как обстоят дела с выпускным в этой школе.

"У моей дочери уже был последний звонок в онлайн-режиме. Насчет выпускного еще точно не знаем, администрация школы в ближайшее время примет решение. Но если он и будет, то, конечно, не в том формате, как обычно. И, разумеется, думаю, что для всех нынешних двенадцатиклассников - это испытание. Потому что многие девочки ждали, мальчики готовились. Но мы в нашей семье очень спокойно относимся", - сказала Столберова.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную изменениям в организации государственных экзаменов в этом учебном году, можно посмотреть здесь.

Редактор: Владислава Снурникова, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: