Неделя после открытия торговых центров: регулярная уборка и специальные цены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Магазины воздерживаются от агрессивной рекламы и сообщают о скидках весьма лаконично.
Магазины воздерживаются от агрессивной рекламы и сообщают о скидках весьма лаконично. Автор: Grete-Liina Roosve/ERR

Торговые центры работают после длительного перерыва уже в течение недели. В магазинах нельзя проводить крупные скидочные акции, зато приходится регулярно проводить очистку как поверхностей, так и одежды.

Например, в магазинах одежды Zara уценена большая часть товаров, и нарушением это не является. Вместо привычных объявлений о скидках на вывесках написано "специальная цена".

Как сообщила ERR исполнительный директор Союза торговцев Неле Пейль, отдельных скидок стало больше.

"Я не заметила, чтобы кто-то проводил агрессивные кампании. Скорее так, что идешь в магазин и обнаруживаешь, на сколько и что уценено", – сказала Пейль, добавив, что магазины избегают и наружной рекламы.

По словам пресс-секретаря Министерства экономики и коммуникаций Лауры Лаастер, по закону кампании в магазинах запретить нельзя, но как представители министерства, так и Союза торговцев призвали не проводить агрессивные кампании, а организовывать их в интернет-магазинах.

"Цель – уменьшить скопление в магазинах людей, из-за чего осложняется выполнение правила "2+2". И если магазин проводит кампанию в интернете, то он может применять те же цены и в обычном магазине. Но привлекать в магазин народ с помощью рекламы не следует", – объяснила Лаастер.

Агрессивной маркетинговой коммуникацией в Союзе торговцев считают активную рекламу, которая привлекает в магазин много людей и не позволяет соблюдать дистанцию. Такими, например, являются краткосрочные кампании.

"Если кампания ограничивается вывесками в магазин или период действия скидки достаточно продолжительный, при этом владельцы магазина могут обеспечить соблюдение правила "2+2", то они не запрещены", – добавила Лаастер.

В Stockmann, по словам его директора по маркетингу Катре Уйбомяэ, после открытия все происходит, как обычно, но очистка одежды и поверхностей осуществляется чаще.

"Мы используем новую электростатическую систему, которая уничтожает вирусы, бактерии, грибок и микроорганизмы. Мы задействуем ее каждые два часа", – сообщила она.

В Таллиннском и Тартуском универмагах одежду пропаривают по желанию клиента. "Тщательная очистка примерочных производится каждый вечер, кроме того уборочная бригада регулярно очищает поверхности во всем здании. Кассовую зону и пульты в продуктовом магазине также чистим каждые пару часов", – перечислила принимаемые меры защиты специалист по коммуникации и маркетингу Kaubamaja Май-Лийс Сиприя.

В некоторых магазинах одежду примерить нельзя. По словам советника по коммуникации и маркетингу H&M Кристель Конт, примерочные кабинки сначала были закрыты во всех магазинах, чтобы выработать наилучшие меры предосторожности.

"В пятницу мы открыли каждую вторую кабинку, обеспечив дистанцию. Делаем все от себя зависящее, чтобы были обеспечены необходимые меры безопасности", – подчеркнула Конт.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: