В Эстонии уровень зарегистрированный безработицы вырос до 7,8% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590398400000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

По состоянию на воскресенье, 24 мая, в Эстонии числились 50 тысяч 567 официально зарегистрированных безработных. Уровень безработицы составил 7,8%.

За прошедшую неделю на учет в Кассу по безработице встали менее 900 эстоноземельцев, что, по заверению ведомства, является доказательством стабилизации рынка труда, передают в понедельник радионовости ERR.

"Если сравнить текущую ситуация с данными недельной давности, то на учет в Кассу по безработице встали 842 новых человека. Рост безработицы составил менее двух процентов. Но если сравнить с данными на момент начала чрезвычайного положения, то 12 марта на учете ведомства состояли 36 тысяч 709 безработных. Таким образом, за два месяца уровень зарегистрированной безработицы  вырос на 38%", - сказала руководитель аналитического отдела Кассы по безработице Маргит Паулус.

"Но в последние недели мы видим более стабильную картину происходящего. Если в течение марта и апреля во время чрезвычайного положения еженедельно прибавлялось как минимум по 2000-2300  безработных, то в последние пару недель на учет становится примерно 1700 новых  безработных. Для нас это знак стабилизации рынка", - добавила Паулус.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: