Во время чрезвычайного положения жители Эстонии стали чаще покупать велосипеды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

По сравнению с прошлой весной во время недавнего действия режима чрезвычайного положения в Эстонии выросли продажи велосипедов, так как из-за закрытия спортивных площадок, залов и бассейнов велосипедные поездки оказались одними из немногих возможностей для занятия спортом.

Представители финских сетей, специализирующихся на продаже велосипедов, отмечают небывалый рост продаж – в среднем до 50%, а предприниматели из США говорят об удвоении продаж. Репортер ERR поинтересовался, как чрезвычайное положение повлияло на продажу велосипедов в Эстонии.

По словам пресс-секретаря сети Prisma Иво Рулля, объемы продаж этой весной и правда значительно увеличились: "Продажи выросли на треть по сравнению с прошлым годом. Причем прошлой весной у нас были скидки, а этой весной мы такие кампании не устраиваем, так как это не приветствуется".

В два раза выросли продажи как городских, так и горных велосипедов и на сайте kaup24. Как отметила пресс-секретарь компании Раймонда Страздаускайте, этой весной по сравнению с прошлыми годами снизился интерес покупателей к самокатам.

В сети Hawaii Express порталу ERR сообщили, что за исключением таллиннских магазинов в остальных представительствах резкого роста продаж этой весной не было.

"Лучше продавались детские, городские и горные велосипеды, но так как во время чрезвычайного положения нельзя был устраивать спортивные соревнования, то продажи дорогих велосипедов остались на прежнем уровне", – рассказал исполнительный директор сети Ало Майдла.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: