Выдача кредита Tallink задерживается из-за зарегистрированных за границей судов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Судно Silja Europa.
Судно Silja Europa. Автор: Сийм Лыви/ERR

Подписание кредитного договора государственного фонда KredEx с судоходной компанией Tallink затянулось из-за большой суммы кредита и сложности юридического оформления залога на суда, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях.

Об этом сообщил в понедельник ERR глава Kredex Лехар Кютт.

"Сумма очень большая. В связи с этим кредитный договор более объемный, чем обычно; мы проговариваем с Tallink документ на английском языке объемом 80-90 страниц. Это занимает время. Я думаю, что это совершенно нормальный процесс, что требуется столько времени. В нормальных условиях ушло бы даже больше времени", - сказал Кютт.

"Важный аспект кредита для Tallink, который требует времени, это установление залогов. Это сложнее, чем обычно. Мы движемся с этим по хорошему графику, и я думаю, что в ближайшие недели будут уже позитивные новости", - отметил он.

Кютт подтвердил, что кредит Tallink выдается под залог судов, однако с юридической точки зрения это сложный процесс. "Эти суда в регистрах различных стран, все это требует юридических консультаций, как в точности оформить эти залоговые договоры", - пояснил он.

Председатель правления Tallink Пааво Ныгене сообщил на прошлой неделе, что кредитный договор должен быть заключен в ближайшие дни.

Правительство Эстонии 8 мая приняло решение выдать компании Tallink кредит в размере 100 млн евро с возвратом одним платежом через 3 года. Предприятию будет разрешено использовать кредит по частям с минимальным размером каждого транша 10 млн евро и максимальным - 40 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: