Путин назначил общероссийское голосование по поправкам к Конституции на 1 июля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Путин.
Владимир Путин. Автор: SCANPIX/REUTERS

Президент РФ Владимир Путин объявил 1 июля днем проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Этот день станет нерабочим.

Путин считает, что 1 июля - это безупречная дата для голосования по поправкам в Конституцию как с юридической точки зрения, так и исходя из санитарных соображений, передает "Интерфакс".

Российский лидер заметил, что если дата проведения голосования будет объявлена в понедельник, то у граждан будет 30 суток на то, чтобы вернуться ко всем поправкам и определить свое отношение к сделанным предложениям.

"И второе - на фоне меняющейся ситуации и улучшающейся ситуации с коронавирусной инфекцией, в борьбе с эпидемией нам все-таки есть возможность - впереди целый месяц еще - предпринять дополнительные шаги для улучшения ситуации", - сказал Путин на совещании с рабочей группой по поправкам в Конституцию.

1 июля - день, в который пройдет голосование по поправкам в Конституцию, - будет объявлен выходным. 

Первоначально голосование по поправкам в Конституцию планировалось провести 22 апреля, но его отложили на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: