Число пассажиров поездов в апреле сократилось в четыре раза ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поезд Elron.
Поезд Elron. Автор: Сийм Лыви/ERR

В апреле на поездах было перевезено 167 000 пассажиров, что в четыре раза меньше, чем в том же месяце прошлого года, когда было перевезено 708 500 пассажиров. Грузовые перевозки по железной дороге сократились в апреле более чем на четверть.

"В связи с чрезвычайным положением число пассажиров поездов в апреле значительно сократилось. По сравнению с мартом, когда поезда перевезли 402 000 пассажиров, их число сократилось почти вдвое. На международных железнодорожных линиях пассажиров не было совсем, потому что государственные границы были закрыты", - пояснила аналитик департамента статистики Биргитта Оямаа.

В апреле перевозка грузов по железной дороге упала до 1,16 млн тонн. По сравнению с тем же месяцем 2019 года грузовые перевозки по железной дороге сократились более чем на четверть. На это в основном повлияли внутригосударственные грузоперевозки, где падение составило 52% по сравнению с апрелем прошлого года. Международные грузоперевозки сократились на 9%.

Грузоперевозки по железной дороге и число пассажиров поездов. Автор: департамент статистики

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: