В Эстонии в воскресенье почтили память жертв депортации 1941 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592118720000 | amCalendar}}
Фото: Aron Urb

В воскресенье, 14 июня, в 79-ю годовщину июньских депортаций по всей Эстонии чтили память жертв трагических событий 1941 года.

Министр юстиции Райво Аэг и глава Министерства обороны Юри Луйк возложили венки "От народа Эстонии" к мемориалу жертв коммунизма в Таллинне в районе Маарьямяэ.

В знак скорби государственные флаги в этот день приспущены на всех государственных и административных учреждениях и зданиях общественно-правовых организаций. Траурное оформление флага подразумевает, что флаг поднимается на полную высоту флагштока и затем опускается до его середины.

Флаг также может быть украшен траурной лентой. В этом случае к верхней части древка прикрепляется черная лента шириной от 50 до 100 мм, причем оба конца ленты должны по длине соответствовать ширине флага.

Историки утверждают, что только за 14 июня 1941 года число депортированных из Эстонии составило 1% от общей численности эстонского населения, всего в июне в Сибирь было выслано более 10 000 человек.

В целом в ходе таких акций, проведенных в странах Балтии, на Украине, в Белоруссии и Молдавии, в Сибирь были вывезены свыше 85 000 человек.

Добавлено видео "Актуальной камеры"

 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: