Правительство смягчает условия получения кризисной помощи от фонда KredEx ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внешней торговли и инфотехнологий Рауль Сием.
Министр внешней торговли и инфотехнологий Рауль Сием. Автор: Siim Lõvi/ERR

Правительство решило поддержать предложения, представленные Министерством экономики и коммуникаций и фондом KredEx, по смягчению условий предоставления антикризисной помощи, чтобы она быстрее и в большем объеме доходила до предприятий.

Согласно решению правительства, предельный размер поручительства по новым кредитам по стороны KredEx вырастет до 30% от выдаваемых банками сумм. Для уже выданных кредитов при добавлении к ним поручительства KredEx предельная ставка будет по-прежнему составлять 15%. 

По словам министра внешней торговли и информационных технологий Рауля Сиема, целью антикризисных мер является быстро и на льготных условиях выдавать предприятием кредиты и поручительства, чтобы предприятия как можно безболезненнее пережили кризис.

"К сожалению, прежняя предельная ставка по кредитным поручительствам KredEx не давала банкам достаточной уверенности. Более льготная предельная ставка для выдаваемых банками новых кредитов поможет предприятиям в значительно большем масштабе и, надеемся, на более выгодных условиях", - сказал министр. 

Правительство на состоявшемся 24 апреля 2020 года кабинетном заседании утвердило предельную ставку погашения кризисного ущерба по кредитам от KredEx на уровне 15% от используемой банками суммы поручительства. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: