На фестивале пионов на Сааремаа можно увидеть почти 50 сортов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На фестивале пионов на острове Сааремаа цветут почти полсотни сортов пионов.

Три года потребовалось для создания питомника Saaremaa puukool, и в этом году там впервые можно полюбоваться красотой и почувствовать аромат 48 сортов этих цветов, передает "Актуальная камера".

Фестиваль планируют сделать ежегодным, но дни его проведения предсказать заранее нельзя. "Время проведения сааремааского фестиваля пионов зависит от того, когда расцветут цветы. Первый пион расцвел в начале июня, и мы планируем, что цветение позднего сорта закончится в середине июля", - сказал руководитель Saaremaa puukool Райн Арро.

Пионы интересны тем, что продолжительность их жизни может достигать до 100 лет.

Для того, чтобы пион хорошо стоял в вазе, нужно срезать цветок в правильной стадии. "Надо нажать на бутон. Если он будет мягким, как зефир, то это самый правильный момент для того, чтобы срезать цветок. Тогда он простоит в вазе неделю или две", - сказал Арро.

Сад Saaremaa puukool развивается, и в следующем году там может быть еще больше пионов и других цветов. Владелец не исключил, что в дальнейшем будет выведен свой, сааремааский, сорт пионов кораллового цвета.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: