Из-за кризиса оборот эстонских компаний сократился почти на четверть ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Оборот эстонских компаний в мае резко упал.
Оборот эстонских компаний в мае резко упал. Автор: pixabay

По данным департамента статистки, в мае оборот эстонских компаний составил примерно 5,4 млрд евро, в прошлом году он составил чуть более 7 млрд евро, таким образом падение оборота составило 24%.

Согласно последним данным оборот компаний в мае остался на том же уровне, что и в апреле, хотя обычно он был выше предыдущих месяцев.

По словам главного аналитика департамента статистики Мярта Леэсмента, последствия кризиса, вызванного чрезвычайным положением, введенным правительством в марте с целью остановить распространение коронавируса, становятся все более и более заметными, поэтому снижение оборота по сравнению с предыдущим годом стало более явным и приблизилось почти к 25%.

Оборот эстонских компаний в мае резко упал. Автор: Департамент статистик

"В списке проигравших компании, занимающиеся организацией мероприятий и развлечений, гостиницы, рестораны, а также деятели искусства. К счастью, окончание чрезвычайного положения и ослабление ограничений привели к умеренному увеличению оборота по сравнению с предыдущим месяцем и несколько сократили спад по сравнению с маем прошлого года. В то же время не все виды деятельности потеряли товарооборота, в некоторых сферах экономики он даже вырос", - сообщил Леэсмент.

Кризис также повлиял на стоимость рабочей силы, она подешевела.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: