В Йыхви лютеранская церковь открыла центр психологической помощи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Йыхви открылся семейный центр Эстонской евангелическо-лютеранской церкви, где предлагается психологическая помощи и семейные консультации. Это четвертый подобный центр в Эстонии, вдобавок к уже действующим в Таллинне, Тарту и Хаапсалу.

К открытию семейного центра в Йыхви все было готово еще в прошлом году, но из-за пандемии сроки начала работы сдвинулись. Центр стал четвертым в стране учреждением психологической помощи церковной сети.

"Мы занимаемся и психологической консультацией: как воспитывать детей, уход за душой. Также у нас есть различное обучение. Есть социальная программа против насилия. Она очень популярна. Это главное, что мы делаем", - рассказала "Актуальной камере" член правления Целевого учреждения "Семейный центр" Яна Вырк.

Свою деятельность "Семейный центр" проводит под эгидой Эстонской евангелическо-лютеранской церкви. Но его двери открыты и для невоцерковленных. По словам Вырк, большинство посетителей - обычные люди.

Основной целью своей работы в центре называют именно психологическую помощь.

"Церковь не для того, чтобы индоктринировать (передавать фундаментальные положений системы верований) людей, то есть изменять идеологию. Этого в церкви не существует, зато есть помощь. Церковь, в каком-то смысле, при оказании помощи является посредником", - пояснил пастор Пеэтер Калдур.

К работе в центре привлечены семь новых сотрудников, большинство которых - квалифицированные специалисты-добровольцы. Предполагается, что за год центр сможет помочь более, чем сотне жителей Ида- и Ляэне-Вирумаа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: