ЦИК России сообщил о случаях принуждения к голосованию по поправкам к Конституции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Конституция РФ.
Конституция РФ. Автор: ERR

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова сообщила, что количество обращений граждан о принуждении к голосованию по поправкам к Конституции увеличилось до 113.

"Мы получили 113 обращений о возможном принуждении к голосованию. Вчера таких обращений было 105, сегодня вот 113", - сказала Памфилова на пресс-конференции в информационном центре в воскресенье, 28 июня, передает "Немецкая волна".

При этом глава ЦИК отметила, что среди полученных обращений есть два, где люди говорят, что их принуждали не только голосовать, но и делать это с определенным результатом.

Памфилова также сообщила, что 26 обращений поступило в связи с наблюдением на голосовании и еще четыре связаны с затруднениями для людей с ограниченными возможностями. "13 нарушений поступило по процедуре голосования: некорректная проверка паспортов и редкие случаи, когда отсутствуют наблюдатели", - уточнила она.

По данным ЦИК, за три дня голосования в опросе приняли участие уже почти 31 млн человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: