В Эстонии за поправки к Конституции РФ проголосовали 89,65% избирателей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Нарва).
Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Нарва). Автор: ERR

Посольство России в Эстонии подвело итоги общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Согласно данным посольства, за принятие поправок проголосовали 89,65%, против 9,74% от числа пришедших на участки в Таллинне и Нарве.

В посольстве России в Таллинне и генеральном консульстве в Нарве проголосовали 7526 граждан РФ, проживающих или находящихся в Эстонии. Из них за принятие поправок высказались 6 747 человек (89,65%), против - 733 (9,74%), недействительными признаны 46 бюллетеней, сообщает посольство РФ в Эстонии.

Как отмечает "Интерфакс", Центризбирком РФ обработал 100% протоколов участковых избирательных комиссий на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. По данным ЦИК, "за" проголосовали 77,92% избирателей, "против" - 21,27%. Явка на голосовании предварительно составила 64,99%.

Среди других изменений конституционная реформа обнулит срок полномочий Владимира Путина, что позволит снова баллотироваться на пост президента РФ и потенциально оставаться им до 2036 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: