В Эстонии зафиксировали возвращение покупателей в торговые центры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Торговые центры возобновили работу с 11 мая.
Торговые центры возобновили работу с 11 мая. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Доход от продаж предприятий розничной торговли в мае 2020 года составил 625 миллионов евро и в сравнении с тем же месяцем прошлого года уменьшился в постоянных ценах на 1%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Ведущий аналитик Департамента статистики Яаника Тийгисте отметила, что если в апреле доход от продаж уменьшился в сравнении с тем же месяцем прошлого года на 15%, то в мае этот спад значительно замедлился. 

"Основной причиной, по которой снижение дохода от продаж замедлилось, стало то, что с 11 мая люди вновь могут посещать торговые центры", – добавила Тийгисте.

По сравнению с апрелем, доход от продаж у предприятий розничной торговли в мае увеличился на 22%. На основании сезонно и календарно откорректированных данных рост составил 9%.

За первые пять месяцев текущего года доход от продаж у предприятий розничной торговли уменьшился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: