Правительство одобрило условия предоставления кредита компании Alexela Grupp в 37 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предприятие Kiviõli Keemiatööstus входит в концерн Alexela Group.
Предприятие Kiviõli Keemiatööstus входит в концерн Alexela Group. Автор: материалы для прессы

Правительство в четверг, 9 июля, одобрило условия кредита топливному предприятию Alexela Grupp на сумму в 37 млн евро. Деньги в основном пойдут на поддержку входящей в концерн Alexela Grupp компании Kiviõli Keemiatööstus.

Премьер-министр Юри Ратас в четверг на пресс-конференции пояснил, что правительство одобрило основные условия предоставления фирме оборотного кредита Alexela.

Срок предоставления фондом Kredex кредита - до пяти лет, процент - Euribor за 12 месяцев плюс два процента в год, и договорная плата составит 0,2 процента от суммы кредитного лимита.

Кредитный лимит разрешено использовать по частям: минимальный размер каждой из частей составляет по меньшей мере пять миллионов евро и максимальный - 15 млн евро.

Кредит должен быть обеспечен активами получателя кредита и предприятий, входящих в консолидированную с ним группу.

В конце мая исполнительный директор Alexela Андреас Лаане сообщил, что концерн ходатайствует перед фондом Kredex о кредите для поддержки предприятий Kiviõli Keemiatööstus и других входящих в концерн предприятий. По словам Лаане, средства пойдут на перспективные инвестиции, намеченные на 2021 год.

Государство выделило в рамках дополнительного бюджета 300 млн евро для поддержки деятельности стратегически важных предприятий. Все субсидии суммой более 10 млн евро подлежат предварительному одобрению со стороны правительства.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: