У Эстонии появился свой посол в Саудовской Аравии с резиденцией в ОАЭ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яан Рейнхольд вручил в свои верительные грамоты эмиру Дубая в сентябре 2019 года.
Яан Рейнхольд вручил в свои верительные грамоты эмиру Дубая в сентябре 2019 года. Автор: МИД Эстонии

Президент Керсти Кальюлайд назначила Яана Рейнхольда послом Эстонии в Саудовской Аравии. В настоящее время дипломат также является послом Эстонии в ОАЭ и продолжит работать в Абу-Даби.

В пресс-службе МИД ЭР корреспонденту ERR рассказали, что это распространенная практика, когда послы в своей работе охватывают сразу несколько стран.

"Назначение посла в Саудовскую Аравию неизбежно поможет сделать диалог и сотрудничество между нашими странами более эффективным, позволит напрямую  выражать наши внешнеполитические взгляды и поспособствует более глубокому пониманию картины с безопасностью в регионе", - отметили в пресс-службе.

По оценке внешнеполитического ведомства, Саудовская Аравия играет важную роль в ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке, где в последние годы Эстония значительно увеличила свое присутствие.

Посольство Эстонии в Абу-Даби, которым с прошлого лета руководит Яан Рейнхольд, стало первой зарубежной миссией Эстонии в странах Персидского залива. 1 сентября Рейнхолд вручил свои верительные грамоты эмиру Дубая, вице-президенту и премьер-министру Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму. 

"Торжественное открытие посольства было запланировано на первую половину 2020 года, но из-за распространения коронавируса точное время мероприятия на данный момент не известно", - прокомментировали в МИДе.

Саудовская Аравия признала Эстонскую Республику 16 сентября 1991 года, дипломатические заключения страны заключили 21 марта 2003 года.

Объединенные Арабские Эмираты признали независимость Эстонии 18 сентября 1991 года. Дипломатические отношения между двумя странами были установлены 28 марта 2006 года.

До Яна Рейнхольда послом Эстонии в ОАЭ был Сандер Сооне, резиденция которого находилась в Каире.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: