Власти Тарту не исключают введения ограничений на фоне увеличения случаев заражения COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Тарту.
В Тарту. Автор: Ken Mürk/ERR

Власти Тарту не исключают, что если количество заражений коронавирусом в городе продолжит стремительно расти, то на территории самоуправления вновь будут введены определенные ограничения.

Об этом в четверг, 30 июля, через городскую пресс-службу заявил мэр Тарту Урмас Клаас.

"Безответственное поведение одного человека может поставить под угрозу здоровье многих людей. От поведения каждого из нас зависит, наберет ли коронавирус обороты в Тарту, что снова приведет к ограничениям, или же мы сумеем уменьшить его распространение", - сказал Клаас.

В беседе с корреспондентом rus.err.ee мэр города выразил надежду на то, что ограничения в Тарту все же вводить не придется.

"Нам важно взять под контроль нынешний очаг инфекции. У нас уже есть похожий опыт, когда весной этого года вспышку заражения коронавирусом зафиксировали в общежитии на улице Раатузе. Тогда мы справились. Надеюсь, что справимся и сейчас. Очень многое зависит от поведения тех 53 человек, которые сейчас находятся в изоляции. Если они не будут нарушать это требование, то, надеюсь, все закончится хорошо", - сказал Урмас Клаас.

По состоянию на утро четверга в Тарту коронавирус диагностирован у 8 человек. Вспышка заражения вызвана прискорбным случаем, когда во второй половине июля один местных жителей, сдавший положительный анализ на Covid-19, посещал различные публичные места и заразил других.

"Поскольку круг близких контактов этого человека достаточно широк, то мы, к сожалению, можем ожидать дальнейшего увеличения числа инфицированных", - сказала руководитель отделения Департамента здоровья в Южной Эстонии Тийа Лухт.

53 человека, которые контактировали с указанным лицом, по данным мэра Тарту, находятся в изоляции.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: